ミール
WE ARE OPEN THUR-TUESDAY
11:00 - 17:00
Meal
ミール
Attina's Menu
Cheese Waffle


チーズワッフル
甘みを抑えたワッフルに塩味の効いたチェダーチーズと半熟卵がとろっととろけ出す絶妙なバランス。
橙ジャムやメイプルシロップを使った味変も。
アールグレイティーがとても合う一品です。
グリーンサラダやスープも一緒にお楽しみください。
¥1300(税込)
Mushroom Ajillo and Baguette with Olive


相思相愛オリーブとバケット
たっぷりのオリーブオイルで旨味をしっかり出した静岡県産しいたけの熱々アヒージョ!
オリーブオイルでまとめたフレッシュトマトとパセリ。
ガーリックのきいたジェノベーゼペースト。
ブルスケッタ風にどうぞ!
アンチョビを忍ばせたオリーブピンチョス!
プチバケットトーストを相性バツグンのオリーブで楽しめる一皿です。
¥1500(税込)
Garlic Baguette with Genovese pasta and Salad


元気のでるガーリックバケット
香り豊かなガーリックバターをサクサクのバケットにたっぷり乗せこんがり焼き上げました。
ジェノベーゼパスタにアンチョビを忍ばせたオリーブをトッピング。
サッパリとしたフレッシュトマトときゅうりのサラダ、熱海カフェ名物ピクルスピンチョスも添えています。
¥1300(税込)
Koharu's Menu
Rice with eel soaked in green tea


鰻まぶちゃちゃちゃ
錦糸卵とふわふわの鰻が山椒の実ごはんの風味とマッチして絶妙な味わいがやみつきになる一品です。
そのまま食べ進めていくのも良いですが、薬味を乗せて熱々のお出汁を掛けてお茶漬け風に、2度楽しめます。
¥2800(税込)
Rice ball with Miso soup


贅沢おにぎり
お米は、農家さんから直送した魚沼産コシヒカリ。
具は、村越魚店の人気の鮭と小田原の梅干し。
海苔は、びっくりするほど口どけの良い有明海の高級海苔。
握る時は、うま味のある戸田塩。
素材にこだわった贅沢なおにぎりです。
¥1300(税込)
Noodle


さくら温麺
油を使わない製法で胃に優しい温麺(うーめん)です。
短い麵が特徴の宮城県の最高級温麺「きちみ/白石温麺」を使用。
椎茸香るだし汁をふんわり卵あんかけでとじました。
かわいい桜のお麩がチャームポイントです。
¥1200(税込)
Cucumber Chilled Noodle


きゅうり冷麺
熱海カフェで大人気、油を使わない短い麺が特徴の宮城県最高級白石温麺を使用しています。
冷たい氷水に美肌効果のきゅうりと熱海カフェおばけくんを浮かばせています。
麺と一緒につまんで召し上がってください。
定番の麺つゆでさっぱり召し上がった後、甘い当店オリジナルの黒ごまペーストで締めてみてください。くせになりますよ。
黒ごまのアントシニアン鉄分は老化防止や悪玉コレステロールを低下させる効果ありの優れものです。
¥1200(税込)
Syabu Jelly Noodle


キラキラしゃぶジュレ麺
熱海カフェで大人気、油を使わない短い麺が特徴の宮城県最高級白石温麺を使用しています。
キラキラのカツオ出しが香る「ジュレ」とたっぷりの玉ねぎ、ごまだれを混ぜて麺を楽しんでください。美味しく暑さをのりきれるスタミナ麺に仕上げました。
豚肉の冷しゃぶは夏バテを予防し、玉ねぎは疲労回復・血液サラサラに。ちりばめた葉ネギは抗酸化作用に優れています。
¥1500(税込)