デザート
WE ARE OPEN THUR-TUESDAY
11:00 - 17:00
Dessert
熱海カフェ
オリジナルデザート
ケーキのテーマは、
“大人かわいい”
テーマに沿ってイメージした
女性と味を表現いたしました。
Various kind of Dessert
熱海カフェ専属シェフパテシエの確かな技術と洗練されたクオリティのスィーツお楽しみ頂けます。
熱海カフェの大人可愛いイメージのスイーツはジューシーな素材を季節ごとに生かし、素直に味わえる優しい甘さに惹きつけられます。美味しいもので幸せに、自分のご褒美に心も体もホット一息つけて癒されてください。
生ケーキ、パフェ、アフタヌーンティー、熱海ブランド認定を戴いた小春の大好きなビタミンC熱海レモンケーキ、アティーナのシェルブラ熱海橙マドレーヌを始め、ハワイアンスコーンのスコフィン(スコーンとマフィンのハーフなお菓子)や、テリーヌショコラ、パウンドケーキ、クッキーなどの焼き菓子も、充実しお土産に活躍しております。
季節ごとのアイテムのワクワクを提案いたします。お楽しみに。
Cakes

Melon shortcake
メロンショートケーキ
旬のみずみずしいメロンと優しく軽い特製生クリームをお楽しみください。

Chocolat Roll
ショコラロール
カカオの香りがふんわり広がる、しっとりとしたチョコスポンジで濃厚なチョコレートクリームを包みました。口どけなめらかな贅沢な味わいをお楽しみください。

Opera
オペラ
アーモンドパウダーを使用したビスキュイ生地にコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを重ね、表面には艶やかなチョコレートのグラサージュをかけて仕上げます。

Brésilienne
ブレジリエンヌ
コーヒーとキャラメルの2層ムースクレーム。
くっきりとしたコーヒーの苦味と深み、キャラメルの口あたりのいい、やさしい甘みが口いっぱいに広がります。

crème brûlée
クレームブリュレ
ほろ苦いキャラメリゼ、濃厚クリームのリッチな味わい、
なめらかで最高の口当たり、フランスの定番デザート。

Basque Cheesecake
バスクチーズケーキ
濃厚クリームチーズケーキ。
静岡戸田産の手作り塩付きです。
Mont blanc

Japanese Chestnut Mont Blanc
和栗モンブラン
クリームに「国産和栗」を使用したこだわりのモンブラン。
和栗のほっくりとした風味と、優しい甘さを存分にお楽しみいただけます。
絞りクリームにホイップクリームを加えることで、なめらかで食べやすいクリームに仕上げました。
¥500(税込)

Black Sesame Mont Blanc
黒ゴマモンブラン
モンブランクリームとスポンジに、黒ゴマペーストをふんだんに使用しました。一口食べると黒ゴマ本来の香りが広がり、コク深い味わいがお楽しみいただけます。ごまスイーツ好きには堪らない、芳ばしい黒ゴマ風味の和モンブランです。可愛らしいピック付きで、おうちカフェを演出も
¥500(税込)

Sweet Potato Mont Blanc
さつま芋と和三盆のモンブラン
鹿児島県産「紅はるか芋」にバターを練り込んだ濃厚クリームで、上品な甘さの和三盆入りクリームを包みました。
さつま芋のしっとりとした食感とコク深い甘みが、和三盆の優しい甘みと調和して口の中に広がります。
また、ココアパウダーの仄かな苦みと、さつま芋ダイスのトッピングもお楽しみいただけます。
¥500(税込)

Fromage Mont Blanc
フロマージュモンブラン
レアチーズケーキのような、なめらかなチーズクリームの真っ白なモンブラン。
コクのあるチーズクリームと、中心に隠れている甘酸っぱいベリーソースは相性抜群です。スポンジ生地はピンク色で、白×ピンクのかわいらしい色合いが目を惹きます。
¥500(税込)

Pistachio Mont Blanc
ピスタチオモンブラン
濃厚な味わいのピスタチオモンブラン。
モンブランクリームに混ぜ込んだピスタチオペーストと、トッピングに乗せたピスタチオダイスが、贅沢な香ばしさを感じさせてくれます。ピスタチオ好き必見です。
¥500(税込)

Choco Mont Blanc
生チョコのモンブラン
人気の生チョコを使った重量感のあるモンブラン。
とろけるような生チョコのクリームと、トッピングしたパリパリチョコの組み合わせが絶妙で、チョコ好きにはたまらないスイーツです。
¥500(税込)

Strawberry Mont Blanc
福岡あまおう苺モンブラン
カスタード風味の中心クリームを、福岡県産あまおう苺を贅沢に配合したクリームで包みました。
天面はホワイトチョコレートとドライラズベリーで可愛らしい見た目に。中心にもあまおう苺のソースが入っており、あまおう苺の香り、味わいが楽しめます。
¥500(税込)
Baked Sweets

Atami Lemon Cake
熱海カフェ小春の大好きなビタミンC
熱海レモンケーキ
明治の初め熱海の湯治に来ていた外国人が、庭先にタネを蒔いて出来たのが、日本のレモンの始まり。熱海カフェ専属のパティシエが素材の魅力を最大限に表現したレモンケーキです。
レモンを皮ごと粉末にしたレモンパウダーとライムのような爽やかな香りが特徴の熱海レモンを使用して作りました。バターの配合率を多めにして、しっかり食べ応えのあるようにしています。仕上げにはレモンピールとレモン果汁たっぷりのグラスアローでコーティングしています。
コーヒーを挿れて楽しいお茶の時間をどうぞ。豊かな味わいをお楽しみいただけます。お礼を伝えたいちょこっとギフトにもどうぞ。
※熱海ブランドATAIMI COLLECTION A-PLUS 『熱海で愛される商品をお土産に』をコンセプトに選出され、熱海ブランドに認定されました。
¥400(税込)

Atami Daidai Madeleine
熱海カフェアティーナのシェルブラ
熱海橙マドレーヌ
紀州の船乗りが食べていた橙を熱海に植えたのが始まり。橙は『代々』栄えるの意味から縁起物として、お正月の鏡餅にものせています。「熱海」が発祥の『橙』を発信。
橙のクエン酸は疲労回復に効果があり、熱海の温泉と最強の組み合わせです。熱海特産の橙が持つ爽やかな香りとほのかな苦みを生かした橙マドレーヌ。橙ジャムを生地に練りこんで味や風味にしっかりとした存在感を出しました。
生クリームとバターを多めにすることでしっとりとした食感の上品な橙マドレーヌに仕上がりました。
※熱海ブランドATAIMI COLLECTION A-PLUS 『熱海で愛される商品をお土産に』をコンセプトに選出され、熱海ブランドに認定されました。
¥300(税込)
Cafe Sweets

Vanilla ice cream
バニラアイス(フランボアーズソース)
濃厚でコクのあるバニラアイスに、甘酸っぱいフランボアーズソースをトッピング。見た目にも華やかで、爽やかな酸味が後味をすっきりと引き立てます。暑い季節にはもちろん、食後のデザートにもぴったりです。
¥500(税込)

Coffee Jelly
大好評ひんやりスイーツ
コーヒーゼリー
熱海カフェ大人気のアイスコーヒーをプルンとしたゼリーに仕立て、食べごたえのある大きいブロックにカット。ミルクたっぷりの生クリームを合わせ甘さを抑えた大人のコーヒーゼリー。
コントラストもクールな、つるんとほろにがい低カロリーのひんやりスイーツです。
¥800(税込)

Red bean waffle
大納言ワッフル
風味豊かで上品な甘さにしっかりした食感の大納言あずきを、きな粉、抹茶、黒蜜と楽しめる欲張りなワッフルです。
コーヒーとご一緒にいかがですか?
¥1500(税込)

Apple Pie Deluxe
アップルパイ・デラックス
サクサクのパイ生地にたっぷりのりんごフィリングを詰めた特製アップルパイです。
濃厚なバニラアイスとふんわりとした熱海カフェ特製ホイップクリームを添え、一口ごとに贅沢な甘さと風味を楽しめます。
冷たいアイスと温かいアップルパイの絶妙なハーモニーが、特別なひとときを提供します。
☆焼きたてなので15分程お待ちいただきます。
¥1300(税込)

Blueberry Chouquettes
ブルーベリーシューケット
熱海カフェ特製の甘酸っぱいブルーベリーソースがしっかり染み込んだシューケットに、バニラアイスとホイップクリームをトッピングしました。
柔らかいシューケット食感と、ブルーベリーソースのフルーティな風味が絶妙にマッチし、一口ごとに至福の味わいが広がります。
贅沢なデザートをぜひお試しください。
¥1200(税込)

Caramel Waffle
キャラメルワッフル
バター香ばしいワッフルです。
4種のナッツをふりかけさっぱりホイップと濃厚なバニラアイスに熱海カフェ特製キャラメルソースでドレスアップした皿盛りデザートです。
¥1300(税込)